Препарат софосбувир: преимущества, цена, показания

Препарат софосбувир: преимущества, цена, показания

Софосбувир – нуклеотидный ингибитор вируса гепатита С. История его создания уходит корнями в 2013 год, когда американская фармацевтическая компания Gilead Sciences Inc после длительных экспериментов разработала это действующее вещество. По данным ВОЗ, от ХГС в мире страдает более 150млн. человек, и эта цифра растет с каждым годом. Компанию, которая создала Совальди (так называется препарат) обвиняют в небывалой наценке: курс лечения обойдётся пациенту практически во столько же, во сколько новая печень. Поэтому с течением времени были созданы более доступные дженерики (аналоги).

Лучение гепатита с софосбувиром

Ранее единственным возможным вариантом терапии ХГС читался интерферон-альфа. К сожалению, показатель его эффективности едва-едва достигал 55%, а масса побочных эффектов от тошноты до ухудшения зрения делала его трудно переносимым. Но даже сейчас многие врачи не спешат отказываться от интерферона.

А вот их более прогрессивные коллеги давно перешли на сторону индийских дженериков:

  • Они более эффективны и приводят к выздоровлению в 98% случаев;
  • Благодаря высоким показателям эффективности срок терапии сокращается с года до 12 недель;
  • Максимум побочных эффектов, которые могут проявляться – тошнота и усталость;
  • Допустим к применению пожилыми, ВИЧ-положительным людьми и страдающими циррозом печени.

Показания и способ применения

Софосбувир назначают пациентам, страдающим от ВГС 1, 2, 3 и 4 генотипов. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание – он не используется как самостоятельный медикамент. Обязательно наличие комбинирующего средства (Далкатасвир, Ледипасвир).

На протяжении 12 (24 в особо сложных случаях) недель пациент принимает по одной таблетке лекарства в день, запивая большим количеством воды.

Противопоказания:

  • Беременность
  • Период лактации
  • Возраст до 18 лет
  • Прием зверобоя и некоторых антибиотиков.

Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом: специалист сможет объективно оценить состояние вашего здоровья и назначить подходящий комплекс лечения.

Купить софосбувир и даклатасвир Москва можно в нашей интернет-аптеке Gepatocit.