Лечение печени софосбувиром и даклатасвиром

Лечение печени софосбувиром и даклатасвиром

Софосбувир – уникальное вещество, разработанное в США несколько лет назад. Попадая в организм человека, оно начинает действовать непосредственно на клетки вируса гепатита С, разрушая их ДНК и делая невозможным дальнейшее размножение. Первым препаратам, созданным на основе этого вещества, был американский Совальди. Однако он стоил просто баснословных денег, и по сей день остается непозволительной роскошью для многих больных. Поэтому индийские фармацевтические компании просто выкупили лицензию и начали производить дженерики или аналоги лекарства.

Лечение Софосбувир и Даклатасвир 1 генотип

Все препараты, которые вы можете встретить на рынке, действуют по одному и тому же принципу, а основа изготавливается из одних и тех же компонентов в определенном соотношении. Однако ни один лечащий врач не назначит Софосбувир в качестве моно-терапии – такое лечение просто не даст результата. Для эффективности курса его принимают в комплексе с другими медикаментами, и самая распространенная комбинация – Софосбувир и Даклатасвир. Они признаны ВОЗ одними из самых значимых лекарств мира.

Лечение печени софосбувиром и даклатасвиром зарекомендовало себя, как крайне эффективное:

  • Срок терапии сокращается до 12 недель;
  • Препараты хорошо переносятся, не вызывают побочных негативных реакций со стороны организма, в отличие от интерферона;
  • Лечение оказывается успешным в 98% случаев, даже после неудавшейся терапии интерфероном или в случае коинфекции (ВИЧ, цирроз);

Таблетки необходимо принимать 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Противопоказан детям до 18 лет, кормящим матерям, беременным и людям с индивидуальной непереносимостью.

Когда будет зарегистрирован Софосбувир в России

К сожалению, на данный момент в аптеках РФ найти данные дженерики не представляется возможным. Это связано с большим количеством факторов, прежде всего – его специфичностью и относительной дороговизной. Вы можете заказать необходимое вам лекарство в нашей-интернет аптеке.