СОФОСБУВИР В ЛЕЧЕНИИ ГЕПАТИТА С

Препараты на основе интерферона постепенно уходят в небытие, уступая место новому поколению веществ. Одно из них – софосбувир, созданный индийской фармакологической компанией. Это не просто очередная панацея из рекламы, а крайне эффективное, сертифицированное средство, которое помогло выздороветь множеству людей:

  • Более эффективно, чем интерферон, срок терапии существенно сокращается;
  • Действует только на вирус, не вызывая побочных эффектов;
  • Легко переносится даже людьми преклонного возраста.

Софосбувир действующее вещество

Как действующее вещество Софосбуфир был разработан не так давно и стал основой для брендового препарата Совальди и его дженериков (аналогов).

Принцип действия следующий: попадая в кровь, оно начинает разрушать фермент, благодаря которому размножается вирус. Препараты назначаются в комплексе с другими лекарствами (например, ледипасвир) в зависимости от генотипа заболевания.

Стандартная дозировка – 400 мг вещества на таблетку. Такая цифра должна строго соблюдаться у всех дженериков. Один из них – Гепцинат и Гепцинат ЛП. Применяется один раз в день на протяжении 8, 12 или 24 недель.

Схема лечения гепатита с генотип 1: софосбувир

Препараты нового поколения доказали свою эффективность при устранении гепатита С всех генотипов. В случае 1го генотипа схема терапии зависит также от наличия дополнительных отягчающих факторов: цирроза печени и ВИЧ инфекции.

  • ХГС 1го типа. Курс лечения составляет 12 недель с вероятностью выздоровления от 95% без ремиссий. Поскольку монотерапия не эффективна, дополнительно прописываются ледипасвир либо даклатасвир;
  • С циррозом (фиброзом) печени. К основному лекарству добавляются ледипасвир и рибавирин, в сложных случаях длительность курса увеличивается в два раза;
  • С типа с ВИЧ-инфекцией лечится с применением таких же комплексов.

Если ранее практиковавшаяся терапия оказалась неэффективной, курс назначается на 24 недели.

Противопоказано несовершеннолетним, маленьким детям и женщинам в период лактации.