HEPCINAT И HEPCINAT LP: В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ПРЕПАРАТАМИ

Гепатит С давно перестал быть опасным неизлечимым заболеваниям, а все благодаря прорыву в медицине – созданию софосбувира. Его прототипом является американский Совальди, гораздо более дорогостоящий, но не опережающий в эффективности и безопасности. Преимущества средства очевидны:

  • Укороченный срок терапии. Медикаменты на основе интерферона назначаются сроком как минимум от одного года, в то время как препараты нового поколения сокращают его до 12 недель;
  • Эффективность. При использовании данного дженерика случаи выздоровления близятся к 90% без вероятности ремиссии;
  • Отсутствие побочных эффектов. Интерферон помимо своей непостоянной эффективности обладал массой неприятных реакций со стороны ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, ЦНС, зрения и кожного покрова. Современные противовирусные вызывают разве что сонливость, а в комплексе с другими антибиотиками можгут провоцировать головную боль и тошноту.

Хепсинат

Этот препарат является одним из самых доступных и эффективных средств по борьбе с гепатитом. Он бывает двух видов, разница между которыми не слишком существенна.

Давайте рассмотрим, в чем отличие Hepcinat и Hepcinat LP:

Хепсинат

Данное лекарство является медикаментом, тождественным ведущим лицензированным препаратам, с таким же составом и свойствами. Действующее вещество в его основе – софосбувир, который является индийским сертифицированным аналогом препарата Совальди.
Назначается больным хроническим гепатитом С с первого по четвертый генотипы. Успешность терапии зависит именно от типа вируса и наличия патологий печени (цирроз, фиброз). Для более успешного результата может комбинироваться с другими активными веществами.

Хепсинат ЛП

Это средство, в свою очередь, также основано на софосбуфире — hepcinat. В отличие от первого, оно является комбинированным, и дополнительно включает в себя ледипасвир. Этот медикамент подходит только для терапии гепатита 1го генотипа и не требует введения дополнительных противовирусных.

Hepcinat LP харвони инструкция по применению

Основные действующие вещества этого противовирусного средства – софосбувир и ледипасвир в определенном соотношении. Оно предназначено для лечения ХГС 1го генотипа.