Софосбувир: новое поколение против ХГС

Софосбувир: новое поколение против ХГС

Ежегодно тысячи людей по всему миру приобретают вирус хронического гепатита С. Но, к счастью, на данный момент успешная терапия доступна каждому пациенту: все благодаря созданию нового поколения препаратов, направленных на устранение вируса из организма человека.

Экскурс в историю

С момента открытия вируса ХГС курс лечения проводился на основе белка интерферона и противовирусного препарата широкого спектра действия рибавирина. Такое лечение оказывалось эффективным приблизительно в 50-60% случаев, но, в противовес тому, было очень длительным и имело множество побочных эффектов и негативных реакций со стороны ЦНС, КТ, сердечно-сосудистой системы и зрения.

В 2013 году американская компания запатентовала новое средство, основанное на однодействующем веществе – софосбувире. Софосбувир быстро обрел популярность, а на рынке с течением времени появились более доступные аналоги.

Сейчас эти препараты можно купить по всему миру. В Спб аптеки Софосбувир не поставляют, но эту функцию выполняют онлайн-представительства.

Механизм воздействия и способ применения

Попадая в кровь пациента, действующее вещество начинает влиять непосредственно на РНК вируса, препятствуя его репликации. При этом на организм человека влияния не происходит.

Обычно лечащий врач назначает больному 1 таблетку в сутки (желательно в одно и то же время) независимо от приема пищи. Таблетки следует принимать, не разжевывая с небольшим количеством воды.

Препарат противопоказан беременным, кормящим и детям до 18 лет.

Очевидные преимущества

Средства нового поколения внесены ВОЗ в список самых значимых лекарств мира не зря: они обладают рядом преимуществ:

  • Высокая эффективность. Выздоровление наступает у 99% пациентов без возможности рецидива;
  • Срок терапии составляет 12 недель (24 в осложненных случаях), что в несколько раз меньше, чем лечение интерфероном;
  • Негативная реакция со стороны организма практически отсутствует, максимальные проявления – головная боль и сонливость;
  • Хорошо переносится пациентами с ВИЧ-инфекцией, пациентами пожилого возраста.

В аптеках СПБ купить: цена Софосбувир

Поставки в аптеки России препаратов данной категории до сих пор не налажены: это обусловлено различными факторами — спецификой лекарства и его относительной дороговизной. Потому софосбувир купить в аптеках СПБ на данный момент нельзя. Но вы всегда можете обратиться в нашу интернет-аптеку – мы работаем напрямую с производителем и устанавливаем рекомендованные цены на препараты.